Лимонно-творожные вафли

Лимонно-творожные вафли

Фото: Поварёнок.ру

Творожные вафли я очень люблю. Часто добавляла лимонную цедру, но оказывается можно добавить и сок. Вафли получаются очень нежными, мягкими и пористыми. А подавать можно к столу со свежими ягодами, например, с красной смородиной. По желанию поверхность вафель можно смазать любимым кремом.

Творог — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Смородина красная
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Куриные яйца взбить с сахарным песком. Можно взять пудру. Растопить на медленном огне сливочное масло. Налить в яичную смесь и перемешать. Добавить лимонный сок и творог. Я использую мягкий домашний творожок. Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Охладить тесто в течение 20 минут. Разогреть мульти-пекарь. На каждую ячейку положить по 1 ст. л. теста. Испечь румяные вафли.

К столу подать лимонно-творожные вафли со свежей смородиной! Вафли получаются мягкими и сладкими, а ягодки придают кислинку.

Опубликовал(а): Nienulka

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *