Лимонад домашний с мятой

Лимонад домашний с мятой

Фото: Поварёнок.ру

Очень вкусный и полезный лимонад, который удовлетворит вкус самого привередливого любителя освежающих напитков, прекрасно утолит жажду в жаркий день, укрепит ваш иммунитет и поднимет настроение! Более того, этот лимонад прост в приготовлении и весьма бюджетен! Вся наша семья в восторге от него, очень советую вам попробовать!

Вода — 3 л
Лимон — 2 шт
Мята (50 грамм) — 1 пуч.
Сахар (200 грамм) — 1 стак.

Лимоны хорошо помыть.По рецепту лучше 2 лимона из расчёта на 3 литра воды. Кто-то берёт в пропорциях 1 лимон на 1 литр воды, но в таком случае лимонад получается более кислым. Мяту промыть в дуршлаге в холодной воде.

Снять цедру с лимонов очень тонким слоем, важно чтобы не попала белая кожура, потому что она придаёт горечь! Удобнее всего это сделать овощечисткой, если её нет, тогда можно соскоблить цедру ножом. Разрезать лимон пополам и выдавить из него сок в отдельную тарелочку. Половинки выжатых лимонов разрезать ещё пополам, так удобнее всего снять мякоть, которую следует добавить к цедре. Оставшаяся белая кожура на выброс.

В кипящую воду кладём цедру, мякоть лимона, сахар и мяту. Варить 1-2 минуты, снять с огня. Дать остыть. Я по старинке ставлю горячую кастрюлю в раковину с холодной водой, так напиток остывает очень быстро. Затем следует процедить полученный напиток, отжав также сваренные мяту и лимон (лучше это сделать через дуршлаг, а не через сито, для того чтобы мякоть лимона, содержащая пектин тоже попала в состав лимонада). После этого добавить отложенный ранее сок лимона, предварительно убрав из него косточки. Сок лимона важно добавлять в напиток когда тот уже остыл, чтобы сохранить витамины.

Готовый лимонад подавать с кубиками льда и веточкой мяты. Прекрасный летний напиток готов! Кстати, ещё тема приготовить газированный лимонад, добавив туда минералки! В таком случае целесообразней оставить рецепт без изменений, но только варить напиток не в 3 литрах воды, а в 1,5 литрах. В самом конце, когда лимонад уже остыл, добавить 1,5 л. минералки.

Совет, как сохранить свежесть и пользу мяты в холодильнике: Веточки мяты завернуть во влажное полотенце, положить в целлофановый пакет и в холодильник. Не знаю сколько можно таким способом хранить мяту по времени максимально, я хранила 2 недели. Результат отличный: за это время мята сохранила свою свежесть и аромат, будто только-только с куста.

Опубликовал(а): Адъютантка

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Маринованные белые грибы «Закусочные»
Маринованные белые грибы «Закусочные»

Этот рецепт о том, как приготовить самые вкусные маринованные белые грибы на свете. Каждая баночка этих белых грибов зимой будет...

Закрыть