Лимонад «Аквариум»

Лимонад "Аквариум"

Фото: Поварёнок.ру

Это фирменный рецепт ресторана "Аквариум", который находится в нашей Приморской столице Владивосток.

Сок свежевыжатый (из апельсинов и мандаринов 1:1) — 250 мл
Сок (из черешни или любой ягоды по желанию) — 100 мл
Вода минеральная (газированная) — 500 мл
Сахар — 3 ст. л.
Лед
Апельсин — 1 шт

Для приготовления лимонада нам понадобится ягодный сироп, в оригинальном рецепте был голубичный, хотя шеф-повар сказал, что может быть любой по желанию. Можете взять готовый сироп, но я предлагаю приготовить его самим. Я делала сироп из черешни. Из черешни отжимаем сок (около 100 мл) с помощью соковыжималки, добавляем сахар, я ещё положила несколько ягод тёмной черешни без косточек для цвета.

Доводим сироп до кипения и варим около 5 минут на медленном огне, чтобы раствор немного уварился. Даём сиропу остыть.

Берём в равном соотношении апельсины и мандарины, моем, у меня был один апельсин и три маленьких мандарина, и готовим свежевыжатый сок с помощью соковыжималки.

В кувшин или другую удобную ёмкость наливаем свежевыжатый сок из цитрусовых и добавляем остывший сироп. Добавляем холодную минеральную газированную воду в соотношении 1 к 2. Апельсин режем тонкими кружками и добавляем в лимонад. Кладём лёд. Подаём лимонад холодным. Всего Вам доброго!

Опубликовал(а): мисс

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *