Куриные голени под чесночным соусом

Куриные голени под чесночным соусом

Фото: Поварёнок.ру

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления куриных голеней-может кому-то в праздники пригодится эта идея. Ножки получились восхитительные! Угощайтесь!

Маринад
Бальзамик — 50 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода минеральная (газированная) — 1,5 л
Соевый соус — 100 мл
Розмарин — 2 г
Лист лавровый (измельчить по желанию или целыми) — 3 шт

Смесь для обмазывания
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Карри — 1 ст. л.
Масло оливковое — 70 мл

Чесночный соус
Чеснок — 7 зуб.
Перец черный — 2 г
Сок лимонный (сколько получится из одного лимона) — 3 ст. л.
Зелень (у меня петрушка) — 1 пуч.

Отдельно
Голень куриная — 12 шт

Куриные голени вымыть и обсушить. Вылить в кастрюлю минеральную газированную воду. Соединить в пиале бальзамик, соевый соус, соль, сахар и розмарин и добавить к минеральной воде. Замочить голени в кастрюле на часа четыре. После окончания достать и намазать смесью из карри, паприки, оливкового масла (я ещё добавила «специи для курицы»). Укрыть фольгой и запекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.

Начинаем делать соус. Измельчить чеснок, добавить чёрный молотый перец, оливковое масло, выдавить сок лимона. Накрошить зелени (у меня петрушка). Взбить блендером до состояния соуса.

А вот и наши голени готовы! Я дважды промазывала их во время запекания! Очень ароматный ужин готов — подавайте голени с чесночным соусом — невероятно вкусно и ароматно!

Опубликовал(а): lada l09

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *