Куриные бедра с молодым картофелем

Куриные бедра с молодым картофелем

Фото: Поварёнок.ру

Все просто и вкусно! Обычный набор продуктов, но заправка и технология приготовления делают это блюдо ну ооочень вкусным, насыщенным и ароматным! Технологию взяла у Джейми Оливера, подстроив под свои вкусы. Получилось то, что надо! И в пир и в мир! Пробовать будем?

Окорочок куриный (бедро) — 450 г
Картофель (молодой) — 400 г
Помидоры черри (или обычные томаты) — 250 г
Масло оливковое (плюс для жарки бедер 1 ст л) — 3 ст. л.
Уксус (винный) — 2 ст. л.
Соль
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Специи (брала итальянские травы) — 1 ст. л.
Песто — 1.5 ст. л.
Зелень (для подачи)

Снять шкурку у картофеля (соскрести), поставить вариться. Бедра порезать на кусочки и обжарить в 1 ст л оливкового масла с двух сторон. Убрать бедра в форму для запекания. У помидоров сделать надрезы крест накрест у основания. Когда картофель будет готов, опустить к нему помидоры на 45 секунд. Слить воду с овощей, картофель слегка примять. С помидоров снять кожицу, выложить картофель и помидоры к бедрам.

Смешать 3 ст л оливкового масла, уксус, паприку, песто, специи, соль и хорошо перемешать. Влить в форму для запекания и руками аккуратно перемешать. Духовка разогрета на 180. Запекала 30 минут. Перемешать, оставить на 10 минут отдохнуть и подавать, посыпав зеленью.

Опубликовал(а): alarm clock

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.