Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка», это тот случай, когда зимой открывать две банки не хочется или нет возможности. А здесь два в одном. И количество используемых под заготовки банок экономится в два раза.

Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

Ингредиенты:

Помидоры — 2 кг
Свежий огурец — 2 кг
Перец болгарский — 3 по вкусу
Головка чеснока — 1 шт
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Зонтики укропа
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%

Приготовление:

Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

Помидоры перебрать, взять только небольшие спелые томаты.

Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

Огурцы хорошо помыть и обсушить.

Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

Перец очистить и нарезать кружочками.

Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

На дно банок уложить специи и чеснок.

Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

Уложить огурцы одним слоем.

Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

Потом проложить слой перцев.

Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

Уложить помидоры. Сверху положить венчик укропа.

Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.

Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

Маринад хорошо прокипятить и залить в банки. Добавить уксус на 1,5 литровую банку ½ ч. ложки уксусной эссенции. Закупорить и дать остыть. Убрать в холод.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Главные тренды в маникюре этой осени
Главные тренды в маникюре этой осени

С приходом осени тенденции в маникюре заметно меняются. Яркие оттенки уходят на задний план, и хочется нежных и пастельный цветов....

Закрыть