Рекомендуем! Картофельники, это оригинальное, недорогое и простое в приготовлении блюдо, которое эффектно сморится на любом столе.
Ингредиенты:
Картофель — 5-6 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Мука — 300 г
Вода — 1/2 стак.
Растительное масло
Зелень укроп и петрушка
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.
Воду слить, потолочь.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла.
Добавить в картофель. Хорошо перемешать.
В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто.
Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.
Тесто раскатать в пласт.
Разрезать на квадраты.
Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть.
Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.