Кабачковое рагу на зиму

Это кабачковое рагу должно быть в каждом погребе. Кусочки нежных кабачков с томатами… Ммм… И это отличная закуска и гарнир к любому блюду.

Кабачковое рагу на зиму

Ингредиенты:

Кабачки молодые — 3 шт
Луковица — 5 шт
Помидоры (больших) — 5 шт
Морковь (крупные) — 2 шт
Зубчик чеснока — 5 шт
Укроп (зелень) — 1 пучок
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Растительное масло — 100 мл
Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачковое рагу на зиму

Кабачки вымыть и удалить кожицу.

Кабачковое рагу на зиму

Порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

Кабачковое рагу на зиму

Лук мелко нашинковать и обжарить и половиной растительного масла.

Кабачковое рагу на зиму

Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками.

Кабачковое рагу на зиму

Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.

Кабачковое рагу на зиму

Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить ½ стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков.

Кабачковое рагу на зиму

Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус, перемешать.

Кабачковое рагу на зиму

Разложить по чистым банкам.

Кабачковое рагу на зиму

Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию.

Кабачковое рагу на зиму

После закипания воды, подождать 5-7 минут. Вынуть банки, закатать. Укутать в тепло на 12 часов. Хранить можно как дома, так и в холоде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *