Жульен из белых грибов

Жульен из белых грибов, это царское блюдо, которое должно быть в меню каждой хозяйки. Аромат белых грибов в сметанном соусе под сыром сводит с ума.

Жульен из белых грибов

Ингредиенты:

Белые грибы (больших) — 3 шт
Луковица — 1 шт
Сметана 20 %-ной жир. — 3 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.
Сыр — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Жульен из белых грибов

Грибы вымыть и обсушить.

Жульен из белых грибов

Нарезать ломтиками.

Жульен из белых грибов

Обжарить на растительном масле и мелко нашинкованным луком.

Жульен из белых грибов

Сметану подогреть, посолить и добавить муку. Варить до загустения.

Жульен из белых грибов

Грибы выложить в формы.

Жульен из белых грибов

Залить сметанным соусом.

Жульен из белых грибов

Посыпать тертым сыром.

Жульен из белых грибов

Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 7-10 минут. Подавать горячим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *