Гречневая каша с кабачком

Гречневая каша с кабачком

Фото: Поварёнок.ру

Предлагаю объединить два прекрасных продукта в одной тарелке и прослоить гречку кабачком – крупа впитает овощные соки и получится вкусной и ароматной. Морковочка и зеленый лучок придадут каше свежесть и сочность, а сыр завершит гармоничный вкус. Такая каша станет чудесным вариантом для разнообразия повседневного меню.

Крупа гречневая — 7 ст. л.
Вода — 450 мл
Соль — 0.2 ч. л.
Кабачок — 0.5 шт
Морковь — 1 шт
Лук зеленый — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Сыр твердый — 200 г

Гречку сварить, с добавлением соли, удобным для вас способом. Я варила гречку в микроволновке. Гречка получилась рассыпчатая «крупинка к крупинке».

Провести подготовительные работы: морковь, кабачок и сыр нашинковать. Зеленый лук порезать.

Пожарить на сливочном масле кабачок и морковь минут пять, добавить зеленый лук и продолжить жарить еще минуты две. Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи, сыр и гречку зрительно поделить на 3 части. На дно формы для запекания положить одну часть гречки, затем поджаренные овощи и сыр. Повторить слои в таком же порядке еще два раза.

Форму для запекания поставить в духовку и запекать 10 минут при температуре 200 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Опубликовал(а): wise1288

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
5 качественных увлажняющих средств для лица
5 качественных увлажняющих средств для лица

Guerlain super aqua-serum Основной компонент сыворотки – экстракт пустынной розы. Он обладает регенерирующим эффектом – мелкие мимические морщинки заполняются, и...

Закрыть