Фаршированные шампиньоны с хлебными крошками

Фаршированные шампиньоны с хлебными крошками

Фото: Поварёнок.ру

Такой вариант идеально подходит для легкого ужина. Готовится достаточно быстро, а результат — приятно радует! Очень рекомендую такой вариант приготовления грибочков в пост…

Шампиньоны (крупные) — 8 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Крошка хлебная — 1/3 стак.
Петрушка
Лук зеленый
Перец черный
Соевый соус — 2 ст. л.

Грибы протираем влажной тряпочкой и удаляем ножки. Смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Тем временем приготовим начинку: мелко режем лук и чеснок. Отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и припускаем, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

Туда же отправляем мелко нарезанные ножки грибов и зелень лука с петрушкой. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты и добавляем соевый соус и свежемолотый черный перец. Немного упариваем еще в течение 1 минутки.

Перекладываем начинку из сковороды в тарелочку. В ту же сковороду добавляем оставшееся оливковое масло с хлебными крошками. Слегка их подрумяниваем при постоянном помешивании. Пересыпаем крошки к грибной начинке и аккуратно перемешиваем.

Достаем нашу форму с подпеченными шляпками из духовки и аккуратно фаршируем их начинкой. Снова отправляем в духовку на 10 минут. Готовые грибочки посыпаем зеленью и поливаем кунжутным соусом Kikkoman, сразу же подаем к столу.

Опубликовал(а): Iren_D

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *