Ёжики из фарша с рисом

Нежные «ёжики» из фарша с рисом в томатной соусе прекрасный вариант для ужина без хлопот.

Ёжики из фарша с рисом

Ингредиенты:

Фарш — 300 г
Вода — 1/2 стак.
Томатная паста — 5-6 ст. л.
Рис — 3 ст. л.
Яйца — 1 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Зубчик чеснока — 1-2 шт
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Ёжики из фарша с рисом

Лук и морковь очистить.

Ёжики из фарша с рисом

Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

Ёжики из фарша с рисом

В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

Ёжики из фарша с рисом

Добавить соль, перец и яйцо.

Ёжики из фарша с рисом

Хорошо перемешать фарш.

Ёжики из фарша с рисом

Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

Ёжики из фарша с рисом

В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

Ёжики из фарша с рисом

Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

Ёжики из фарша с рисом

Добавить воду и немного потушить.

Ёжики из фарша с рисом

Из фарша сформировать небольшие шарики.

Ёжики из фарша с рисом

Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

Ёжики из фарша с рисом

Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

Ёжики из фарша с рисом

Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Ёжики из фарша с рисом

Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *