Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Фото: Поварёнок.ру

Наша семья обожает шаурму. Но покупать шаурму на улице… нам страшновато. Так что готовим сами дома. Главное — подготовить все ингредиенты и начать.

Мясо
Говядина (5 стейков) — 900 г
Тмин — 0.25 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Соевый соус — 50 мл
Масло оливковое — 30 мл
Масло кунжутное (для обжарки мяса) — 3 ст. л.

Шаурма
Капуста белокочанная — 500 г
Лаваш (6 овальных лавашей или любые другие) — 720 г
Укроп — 1 пуч.
Томаты в собственном соку (нарезанные или протёртые) — 1 бан.
Каперсы (можно заменить 200 г маринованными или солёными огурцами) — 1 горст.
Чеснок
Майонез (или йогурт) — 250 мл
Лук белый — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Соевый соус

Замариновать мясо. Лучше сделать этот шаг накануне вечером или днём. Для этого моем мясо, у меня стейки, обсушиваем, складываем в подходящую ёмкость, добавляем измельчённый тмин с базиликом, соевый соус и оливковое масло. Хорошенько натираем мясо, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Достаём замаринованное мясо, нарезаем его полосками. Нагреваем сковороду, добавляем кунжутное масло и обжариваем мясо сначала на сильном огне, потом на среднем до готовности. У меня этот процесс занял 20 минут в сковороде вок.

Белый лук чистим. Режем полукольцами. Складываем в небольшую ёмкость, заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться. Если у Вас обычный репчатый лук, замаринуйте его накануне или ошпарьте кипятком перед тем, как залить соевым соусом. Шинкуем капусту, немного солим и мнём руками до выделения сока. Добавляем зелень и соевый соус.

Протёртые или нарезанные томаты в собственном соку выкладываем в подходящую ёмкость, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и нарезанный зелёный лук. Перемешиваем. Немного остывшее готовое мясо нарезаем на достаточно небольшие кусочки.

Натуральный йогурт или майонез выкладываем в ёмкость, добавляем укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Соль добавляйте по своему вкусу.

Раскладываем лаваш. Подготавливаем все ингредиенты. Выкладываем на лаваш, майонезный/йогуртный соус, капустную начинку, мясо, лук, каперсы. Я очень люблю каперсы, но за неимением оных иногда добавляем в шаурму солёные огурцы, нарезав их средней соломкой. И, наконец, томатный соус. Сворачиваем лаваш. Начинки должно быть не мало, но и не слишком много, чтобы шаурма не развалилась. Таким образом сворачиваем все лаваши. Шаурма готова.

Опубликовал(а): victoria ms

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *