Фото: Поварёнок.ру
Этот рецепт ещё осеннего приготовления, вспомнила о нём и предлагаю простой способ запекания баклажана в духовке с минимальным количеством масла!
Баклажан — 1 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Масло растительное
Соль
Баклажан нарезать на дольки. Посолить каждую дольку и оставить на несколько минут. В это время очистить чеснок и измельчить с помощью чесночницы. Дольки баклажана промокнуть бумажным полотенцем.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом, поместить на противень и выложить на неё дольки баклажана. Слегка смазать кисточкой каждую растительным маслом и выложить наверх измельчённый чеснок. Поставить в разогретую духовку ( 180 градусов) на 30 минут. Шкурка немного подсыхает, но можно после духовки ненадолго накрыть крышкой.
Опубликовал(а): Vishnja