Баклажаны с чесноком в духовке

Баклажаны с чесноком в духовке

Фото: Поварёнок.ру

Этот рецепт ещё осеннего приготовления, вспомнила о нём и предлагаю простой способ запекания баклажана в духовке с минимальным количеством масла!

Баклажан — 1 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Масло растительное
Соль

Баклажан нарезать на дольки. Посолить каждую дольку и оставить на несколько минут. В это время очистить чеснок и измельчить с помощью чесночницы. Дольки баклажана промокнуть бумажным полотенцем.

Бумагу для выпечки смазать растительным маслом, поместить на противень и выложить на неё дольки баклажана. Слегка смазать кисточкой каждую растительным маслом и выложить наверх измельчённый чеснок. Поставить в разогретую духовку ( 180 градусов) на 30 минут. Шкурка немного подсыхает, но можно после духовки ненадолго накрыть крышкой.

Опубликовал(а): Vishnja

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *