Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные баклажаны на сковороде в томатном соусе с прованскими травами.

Ингредиенты:
Баклажан — 2-3 шт
Луковица — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Растительное масло — 30 г
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Прованские травы — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть, лук очистить.

Нарезать баклажаны ломтиками, лук мелко нашинковать.

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.

Добавить баклажаны на сковороду и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить ломтиками нарезанный болгарский перец, прованские травы и соль. Готовить еще 3-4 минуты.

Добавить томатную пасту и залить водой.

Тушить под крышкой 8-10 минут на медленном огне.

Выложить баклажаны на блюдо и поспать мелко нашинкованным зеленым луком.

Баклажаны на сковороде готовы. Можно подавать к столу.