Баклажаны на сковороде

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные баклажаны на сковороде в томатном соусе с прованскими травами.

Баклажаны на сковороде

Ингредиенты:

Баклажан — 2-3 шт
Луковица — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Растительное масло — 30 г
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Прованские травы — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Баклажаны на сковороде

Баклажаны хорошо вымыть, лук очистить.

Баклажаны на сковороде

Нарезать баклажаны ломтиками, лук мелко нашинковать.

Баклажаны на сковороде

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.

Баклажаны на сковороде

Добавить баклажаны на сковороду и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Баклажаны на сковороде

Добавить ломтиками нарезанный болгарский перец, прованские травы и соль. Готовить еще 3-4 минуты.

Баклажаны на сковороде

Добавить томатную пасту и залить водой.

Баклажаны на сковороде

Тушить под крышкой 8-10 минут на медленном огне.

Баклажаны на сковороде

Выложить баклажаны на блюдо и поспать мелко нашинкованным зеленым луком.

Баклажаны на сковороде

Баклажаны на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Салат из помидоров с чесноком
Салат из помидоров с чесноком

Свежие помидоры с чесночком и сыром, потрясающе вкусное и простое сочетание. Ингредиенты: Помидоры — 2-3 шт Сыр прибалтийский — 50...

Закрыть