По этому рецепту вы сможете приготовить яркое, самое вкусное абрикосовое варенье на зиму.
Ингредиенты:
Абрикосы — 2,5 кг
Сахар — 1,5 кг
Приготовление:
Абрикосы вымыть и обсушить.
Разделить на половинки и убрать косточки.
Сложить абрикосы в кастрюлю.
Засыпать сахаром сверху и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 часа.
Когда абрикосы дадут сок, поставить кастрюлю на средний огонь и довести варенье до кипения. Затем на медленном огне варить 25-30 минут, помешивая.
Готовое горячее варенье разлить по чистым баночкам.
Закупорит крышками и убрать в тепло до полного остывания.
Абрикосовое варенье готово. Хранить варенье в темном прохладном месте.