крем для кожи

Яркая, броская, многообещающая реклама крема для прекрасной женской кожи далеко не всегда достойна доверия. Обилие современных косметических средств, способных, по словам красивых участников рекламного ролика, разрешить большинство проблем, связанных с воздействием внешних факторов и времени на женскую кожу, — несут в себе и потенциальную опасность. Непосредственное воздействие средства на кожный слой может сыграть весьма негативную роль для столь уязвимой и подверженной повышенному износу кожи женщины. Именно поэтому, заразившись свежестью и молодостью вида главной героини рекламы, стоит предварительно сориентироваться в мире возможного влияния некоторых компонентов крема перед тем, как стремительно бросаться в приятные ожидания в ходе его использования.

Существует 3 самых опасных для женской кожи ингредиента, которые сегодня принято применять в формуле популярных кремов для кожи. Для того, чтобы избежать их негативного влияния, стоит не только запомнить их перечень, но и определиться со степенью их влияния.

Главный враг женской кожи в современных кремообразных препаратах – парафин. Будучи особенным элементом, данный компонент действительно способен ускорить процесс впитывания кожным слоем всех полезных элементов, содержащихся в креме. Но, единожды впустив подкожный слой препарат, парафин надежно его удерживает внутри, создавая внешнюю пленку на коже. С одной стороны, конечно, такая защита снижает риск попадания в поры загрязнений, с другой же – кислород, необходимая влага и другие полезные элементы также лишены возможности попасть в подкожный слой. Вывод же продуктов обмена веществ, негативно влияющих на состояние кровотока, при этом также затрудняется мощной защитой парафиновой пленки.

петроларумВесьма нежелательно присутствие в комплексе крема продукта нефтепереработки – петроларума. Ввиду его полезного свойства сковывать влагу в пределах зоны его воздействия, данный препарат позиционируется изготовителями косметических средств, как полезный элемент, сохраняющий молодость и свежесть кожи. Однако, удерживая в порах кожи столь желанную влагу, петроларум не делает различий в ее формуле: вместе с питательной влагой в подкожном слое надолго сохраняются токсины, вредные вещества и опасные продукты обмена.

ГлицеринГлицерин – один из чудодейственных компонентов современной формулы крема – также наделен не только мистическими способностями разглаживания морщин. Излишняя концентрация данного элемента в препарате – верный путь к обезвоживанию кожного слоя: смягчающие действия элемента сопровождаются вытягиванием аккумулированной влаги из кожных пор, что при длительном воздействии обеспечит совершенно неприятный эффект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here