похудеть, скакалка

Любые физические нагрузки на организм в комплексе со сбалансированным питание дадут такой эффект. Но как, и с чего начать, давайте разбираться вместе. Для начала надо учесть то, что людям, страдающим варикозным расширением вен, жуткими мигренями, любыми заболеваниями опорно-двигательной системы, гипертонией, серьезными заболеваниями сердца или имеете очень большой вес до начала тренировок желательно проконсультироваться со своим врачом.

Выяснив то, что нам можно заниматься скипингом (от британского — выпрыгивать), можно приступать к выбору спортивного инвентаря – скакалки. Как же правильно подобрать скакалку? Для этого ее надо сложить за ручки вдвое, разместив ручки от скакалки подмышками. Посмотрите на пол – шнур скакалки должен лежать на полу. Если шнур недостает до пола, то она вам коротка, и прыгать на ней будет не удобно, а может и не возможно совсем. Если очень большой кусок шнура лежит на полу, то эта скакалка очень длинная для вас и ее надо подрезать в месте крепежа ручек, или накрутить на кисть руки, когда будете прыгать.

Можно ли похудеть с помощью скакалкиПрыгать надо начинать с 5-10 минут, доведя тренировки в последствии до 45 минут. Давать организму слишком большие нагрузки сразу не желательно, потому что можно перетрудить мышцы и тогда на какое-то время придется их отложить. Занятия надо проводить через день, но не меньше двух раз в неделю, чтобы мышцы успели за это время отдохнуть и восстановиться. Если у вас после занятий побаливают мышцы, то надо принять теплую ванну и намазать руки или ноги любой согревающей мазью. Можно временно уменьшить нагрузки, но не бросать тренировки.

В среднем за один час прыжков человек теряет 600-800 ккал. Для индивидуального подсчета потери килокалорий используйте такую формулу: 9 умножить на ваш все в килограммах и получите количество потерянных вами килокалорий за один час прыжков на скакалке.

В среднем человек прыгает 100 раз за одну минуту. Занятия можно построить в разном темпе двумя способами:

• прыгать все 45 минут в среднем темпе не останавливаясь;

• прыгать 15 минут в быстром темпе, 3 минуты перерыв, и так в три подхода.

похудеть с помощью скакалкиДля разнообразия можно чередовать выпрыгивания вперед- в центр- назад; вправо- в центр- влево; чередовать ноги или прыгать по 3 минуты на одной, а затем на другой ноге. Заниматься лучше на свежем воздухе или при открытом окне. При проведении тренировок не забывайте держать спину прямо; приземляться на носки, а не на пятки; пейте не меньше двух литров воды в день и желательно не кушать за два часа до начала тренировки. Прыгайте регулярно, и вам удастся заметить результат уже через пару недель! Прыжки помогут вам не только в борьбе с лишним весом, но и в борьбе с «апельсиновой корочкой» и помогут подтянуть мышцы пресса, бедер и ягодиц. Продержитесь двадцать один день и эти занятия станут вашей привычкой. Не ленитесь, и вы будете довольны своим телом и взглядами на вас ваших поклонников!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here